So 20.10.24 - SG Simonswald D vs. SvO Rieselfeld D 2:1
Im dritten Spiel dieser Runde erreichten die D-Junioren den dritten Sieg. In einer ausgeglichenen und spannenden Partie gab es Chancen auf beiden Seiten. Lars hielt mit einigen Paraden zur Halbzeit die Null fest. Wenige Minuten vor der Halbzeit schaltete Leo nach einem Ballgewinn schnell um, schickte Luis auf die Reise und letztgenannter schloss ins lange Eck zum 1:0 ab. Anfangs der zweiten Halbzeit bot sich die große Chance auf das 2:0, welche jedoch nicht genutzt wurde. Das Spiel war daraufhin weiterhin ausgeglichen und Rieselfeld glich folgerichtig nach einem Schuss verdient aus rund 15m aus. Als sich alle schon auf ein Remis einstellten, führte Silas in der Nachspielzeit einen Einwurf schnell auf Luis aus, dieser ließ den Ball prallen, Silas nahm sich ein Herz und schloss vom Sechszehnereck ab und traf zum vielumjubelten 2:1. Wenige Augenblicke später erfolgte der Schlusspfiff.

SG Simonswald D vs. JFV Dreisamtal D1 2:3
In der zweiten Runde im Pokal musste man sich denkbar knapp mit 2:3 geschlagen geben. Man fand nicht gut ins Spiel und lag nach einer Viertelstunde verdient mit 0:2 hinten, ehe Ole unmittelbar danach auf 1:2 verkürzte. In der zweiten Hälfte hatte man Pech mit einem Lattentreffer. Nur wenige Minuten später konnten die Gäste auf 1:3 erhöhen. In den Schlussminuten gelang dann der Anschlusstreffer durch Luis. Anschließend warf man nochmals alles nach vorne, doch am Ende blieb es bei der knappen 2:3 Niederlage. Spielbericht: Tobias Karcher

SG Prechtal/Oberprechtal D1 vs. SG Simonswald D 0:3
Im zweiten Saisonspiel stand für unsere D-Junioren das zweite Derby an, diesmal im Oberprecht. Anfangs der Partie musste man sich an den tiefen Platz gewöhnen und ging Mitte der ersten Hälfte durch einen platzierten Weitschuss von Ole mit 0:1 in Führung. In der zweiten Halbzeit zeigten die Junge einige schöne Spielzüge, einen davon konnte Luis zum zwischenzeitlichen 0:2 verwerten. Nach einem Eckball von Ole klärte ein Gegenspieler den Ball zum 0:3 ins eigene Tor. Es gab noch die ein oder andere gute Möglichkeit zu erhöhen, doch am Ende blieb es beim verdienten 0:3 Derbysieg. Zu erwähnen ist auch, dass der Abwehrverbund um Lars, Silas, Benny und Leo den zweiten zu Null Sieg in Folge sicherten. Spielbericht: Tobias Karcher

PSV Freiburg D1 vs. JSG Simonswald D 1:7
Nach einer fünfwöchigen Vorbereitung mit sechs ungeschlagenen Testspielen ging es für unsere D-Junioren im ersten Pflichtspiel in der 1. Runde im Pokal zum PSV Freiburg. Nach erstem abtasten kam man Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel und ging durch Ole mit 0:1 in Führung. Noch vor der Pause konnte die Führung durch Tore von Luis und Heiko auf 0:3 erhöht werden. Durch ein weiteres Tor von Luis unmittelbar nach der Halbzeit war das Spiel entschieden. Durch weitere Tore durch Lukas und Ole 2 konnten die Jungs das Ergebnis auf 0:7 ausbauen, ehe der Gegner kurz vor Spielende den Ehrentreffer zum 1:7 erzielte. Damit zogen unsere Jungs souverän in die nächste Runde ein, in der nun ein Heimspiel vs. die JFV Dreisamtal ansteht. Spielbericht: Tobias Karcher

SF Elzach-Yach D1 vs. JSG Simonswald D 0:4
Im ersten Rundenspiel stand für die D-Junioren das Derby in Elzach an. In einer eher zerfahrenen ersten Halbzeit gingen unsere Jungs nach schönem Schnittstellenpass von Valentin durch Luis mit 0:1 in Führung. Danach wurden einige gute Möglichkeiten zum 0:2 liegengelassen. Nach der Pause war man weiterhin die bessere Mannschaft, jedoch ging es bis eine Viertelstunde vor Spielende, ehe Lars einen genauen Abstoß auf Ole schlug, der den Torwart umspielte und zum 0:2 traf. Nach einem weiteren Treffer von Valentin setzte Ole mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt. Nach dem Spiel war die Stimmung trotz des Sieges jedoch etwas getrübt, da es im Laufe der zweiten Halbzeit zu einer schweren Verletzung eines Spielers von Elzach kam. Gute Besserung an dieser Stelle. Spielbericht: Tobias Karcher
Die D-Junioren erreichten beim Kalmerwaldcup am vorletzten Wochenende (21.07) den 3. Platz. Im ersten Spiel spielte man gegen den SV Haslach 0:0, ehe man sich im zweiten Spiel mit 1:1 gegen Elzach trennte. Im letzten Gruppenspiel musste man gegen Buchholz gewinnen, um noch als zweiter der Gruppe A ins Halbfinale einziehen zu können. Durch ein Tor von Ole konnte das Spiel mit 1:0 gewonnen werden. Im Halbfinale ging es dann gegen den Ersten aus Gruppe B, den späteren Turniersieger JFV Eintracht Elztal, gegen die man sich mit 0:2 geschlagen geben musste. Im Spiel um Platz 3 ging es dann nochmals gegen Elzach. Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1, das Elfmeterschießen gewannen die Jungs dann mit 3:1. Spielbericht: Tobias Karcher