Logo SGSO WaldkirchFC03.10.24 / SGSO III vs FC Waldkirch III 4:4 (1:0)
Tore:
Brugger, M. Trenkle, L. Weis, S. Burger
Schiedsrichter:
Andreas Burger

Die SG Simonswald-Obersimonswald ging durch ein Tor von Tim Brugger in Führung (2') und hatte im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs gute Chancen auf weitere Treffer. So traf Patrick Haase nur die Querlatte und Manuel Nopper schoß freistehend über den Kasten. Auch Waldkirch kombinierte sich einige Male durch, scheiterte im Abschluss jedoch an SGSO-Keeper Robin Weis.

Nach der Pause nutzten die Gäste Simonswälder Patzer konsequent aus und zogen auf 1:3 davon. Die Platzherren zeigten Moral und schlugen zurück. Mirco Hug hebelte die Deckung aus mit einem tollen Schnittstellenpass auf T. Brugger, dessen Hereingabe Mike Trenkle zum 2:3 (70') verwertete. Zehn Minuten später servierte Louis Wehrle eine Ecke auf Lukas Weis, der per Kopf zum Ausgleich traf (80'). Nun wackelte Waldkirch erst recht, was Sebastian Burger nutzte und mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck das 4:3 (82') erzielte. Leider brachte die Heimmannschaft den Vorsprung nicht über die Zeit, denn die Gäste glichen in der Schlussminute aus zum 4:4 (90')

Alles in allem ist das ein leistungsgerechtes Ergbnis eines unter der gewohnt sicheren Leitung von Schiri Andi Burger von beiden Mannschaften sehr fair geführten Lokalderbys.

Logo SGSO Türk29.09.24 / SGSO II vs Türkgücü Freiburg I 7:1 (2:1)
Tore:
P. Hug (65‘, 74‘, 90‘), J. Klink (11‘, 14‘), F. Dorer (63‘/FE), Skrlec (86‘)
Ralph Stampf

Trotz einer frühen 2:0-Führung durch einen Doppelpack von Jonathan Klink (11‘, 14‘) tat sich unsere Zweite gegen ein noch punktloses Türkgücü Freiburg lange Zeit sehr schwer. Sie verzettelten sich viel zu oft in Einzelaktionen oder klein-klein-Spielereien. So stand es zur Halbzeit lediglich 2:1.

Nach der Pause und aufgrund nachlassender Kräfte bei den Gästen wurde das Spiel der Platzherren dann aber doch besser, so dass am Ende doch noch ein standesgemäßer verdienter Sieg zu Buche steht. Dieser hätte leicht noch höher ausfallen können, doch viele Chancen blieben liegen u.a. scheiterte Dario Skrlec mit einem Foulelfmeter am Gäste-Keeper. Diese Scharte konnte er allerdings mit seinem Treffer zum 6:1 auswetzen. Die weiteren Tore erzielten Philipp Hug (3) und Felix Dorer per Elfer.

Logo SGSO Wasser28.09.24 / SGSO III vs Wasser/Kollm. III 6:1 (4:0)
Tore:
L. Weis (2), M. Trenkle, Haase, Löffler

Die Dritte bestätigte ihre derzeit gute Form und siegte in Abwesenheit von Spielertrainer Alex Kiefer verdient. Dieser zog unverständlicher Weise den uninteressanten Bundesliga-Kick eines langweiligen Vereins aus der näheren Umgebung gegen die Mannschaft eines Hamburger Stadtteils vor. Selber schuld.

Logo Heuweiler SGSO22.09.24 / DJK Heuweiler I vs SGSO II 3:2 (2:1)
Tore:
1:2, 2:2 Jonathan Klink (21', 62')
Schiedsrichter.
Bülent Özmen

Fotos von Andreas Burkhardt gibt's hier.

Denkbar ungünstig begann die Partie unserer Reserve in Heuweiler. Bereits nach zehn Minuten lag das Team von Coach Salvo Zirilli mit 0:2 hinten. Dabei fielen beide Tore unter gütiger Mithilfe der Gäste. Im Mittelfeld wurde zweimal der Ball vertändelt. Das und ein anschließendes Missverständnis in der  Hintermannschaft mündete in ein Eigentor zum 1:0 (2'). Beim zweiten Mal kam schlechtes Zweikampfverhalten hinzu und es hieß 2:0 (12'). Zu allem Überfluss verletzte sich in dieser Phase Marc Weber und man musste frühzeitig wechseln. Marian Gehring rückte in die Abwehrkette.

Trotz dieser alles andere als guten Ausgangslage kam die Zweite danach immer besser ins Spiel und fuhr einige gefährlich Angriffe. Auf dem kleinen und wie gewohnt schwierig zu spielenden Platz war dies natürlich nicht einfach, zunächst blieben die Möglichkeiten auch ungenutzt. Ein weiterer schneller Spielzug war dann doch erfolgreich. Uber den schnellen Außen Simon Disch wurde der erste Versuch abgewehrt, Jonathan Klink stand goldrichtig und konnte zum 1:2 (21') einnetzen.

In Hälfte zwei war die Partie völlig ausgeglichen und die SGSOzwo absolut auf Augenhöhe. Tim Weiß setzte den Ball in aussichtsreicher Position nur an den Pfosten. Auf der Gegenseite konnte sich Goalie Elli Hug gleich zweimal auszeichnen. Schließlich nickte J. Klink einen Freistoß von Luca Schultis zum mittlerweile verdienten 2:2 (62') ein. Die Gastgeber bliesen zur Schlussoffensive und kamen durch ein Tor von Routinie Bonadio (85') zum recht schmeichelhaften Heimsieg.

Auch wenn die Simonswälder am Ende mit leeren Händen da stehen, können Trainer und Mannschaft einiges Positive mitnehmen. Gegen einen Aufstiegskandidaten konnte man einen Rückstand wettmachen und brachte diesen aufgrund einer mannschaftlich geschlossenen Leistung sogar an den Rand einer Niederlage. Geht man diesen Weg weiter, werden sich sicherlich kurzfristig auch Erfolgserlebnisse einstellen. Spielbericht: Daniel Baumer

22.09.24 / DJK Heuweiler II vs SGSO III  Spielabbruch
Das Spiel wurde nach etwa einer halben Stunde beim Zwischenstand von 0:4 für unsere Dritte abgebrochen. Ein Spieler der DJK Heuweiler hat sich ohne gegnerische Einwirkung schwer verletzt und musste mit dem RTW ins Krankenhaus gebracht werden. Beide Mannschaften einigten sich darauf, die Partie nicht fortzuführen. Die SG Simonswald-Obersimonswald wünscht dem verletzten Spieler gute Besserung und eine schnelle und vollständige Genesung.

01.09.24 / SGSO II vs SV Hochdorf I 2:2 (2:1)
Tore: Geng (FE/19'), Rombach (69')

Fotos von Richard Weis gibt's hier

2024 SGSOzwo HochdorfDas Team von Trainer Salvatore Zirilli belohnte sich für eine insgesamt engagierte Leistung gegen den hochgehandelten SV Hochdorf mit einen Punkt.

Dabei sah es zunächst eher nach einem Debakel für die Platzherren aus. Simonswald offenbarte große Lücken und Tempodefizite, die Hochdorf für zwei frühe Tore durch Kohl und Hodaj (10', 16') nutzen konnte. Gut für die Moral der Simonswälder war das schnelle 1:2 (19') durch einen Elfer von Fabian Geng nach Foul an Jonathan Klink.

In der Folgezeit fanden sich die Hausherren immer besser zu recht und hatten bis weit in die zweite Halbzeit hinein die größeren Spielanteile. Folgerichtg fiel dann auch irgendwann der Ausgleich: Mathias Rombach traf per Freistoß ins kurze Eck zum 2:2 (69').

In der Schlussphase hatten beide Teams die Möglichkeit zum Sieg. Hochdorf traf nur die Torlatte und scheiterte mit einem Freistoß am glänzend reagierenden SGSO-Goalie Robin Weis. Auf der Gegenseite versprang Tim Brugger der Ball in aussichtsreicher Position und in der Nachspielzeit pfiff der sehr gute Schiri Stephan Boehler einen Kopfballtreffer von Lukas Weis wegen Foulspiels zurück.

01.09.24 / SGSO III vs SV Hochdorf II 3:1
Tore: R. Trenkle (13', 48'), S. Burger (66')
Die Elf von Spielertrainer Alex Kiefer und seinen beiden Assistenten Nicola Schultis und Tino Weber kam gut aus den Startlöchern und besiegte die Reserve des SV Hochdorf mit 3:1. Die Tore erzielten zweimal Raphael Trenkle und Sebastian Burger.

240820 Karte B2Dass neue Trainer-Duo der Zweiten - Chefcoach Salvatore Zirilli und Co-Trainer Arndt Sillmann – haben nach der enttäuschenden Vorsaison schnell frischen Wind in die Truppe gebracht.

Die gute Stimmung im Team und einige vielversprechende Auftritte in den Testspielen machen jedenfalls Bock auf die neue Runde. Hauptaufgabe der Reserve ist die Weiterentwicklung der vielen jungen Spieler unabhängig vom Tabellenplatz in der Kreisliga B2.

Freuen darf man sich auf interessante Derbys, z.B. gegen Biederbach I, Gutach-Bleibach I, Kollnau I oder Waldkirch II. Zum Saisonauftakt am Sonntag, 01.09. stellt sich mit dem SV Hochdorf gleich ein Meisterschaftskandidat im Simonswäldertal vor. Anpfiff ist um 14:15 Uhr im Obertal.

Auch bei der dritten Mannschaft gab es einen Wechsel auf der Kommandobrücke. Neuer Spielertrainer ist Alexander Kiefer, den Tino Weber und Nicola Schultis als spielende Co-Trainer unterstützen. Die Dritte startet ebenfalls am Sonntag, 01.09. in die neue Runde. Gegner ist die zweite Mannschaft des SV Hochdorf. Anpfiff ist um 12 Uhr im Obertal.